INSTACHECKLIST PRO
社員・再委託先の権限管理
自社ユーザーの招待、再委託先との会社接続、案件割当、スポット作業員の表示範囲を説明します。
自社の社員は自社のユーザーリストで管理
契約者・自社作業責任者が「ユーザーリスト」から社員やスポット作業員を招待します。権限に応じてロール変更、無効化・有効化、所属の削除ができます。作業員・スポット作業員はユーザーリストを開けません。
企業コードから届く参加申請は、自社に所属する人の申請か確認したうえで承認してください。
再委託先は会社同士を接続する
再委託先は自社の環境で社員を管理します。会社間の接続を行い、案件の担当会社として割り当てます。案件への割当と、機器や資料等の共有設定は、それぞれ必要な範囲を確認してください。
委託しただけで再委託先の全社員を自社のユーザーリストへ登録する運用ではありません。
スポット作業員の見え方
| 登録・表示の場面 | 表示・管理 |
|---|---|
| 自社案件で自社が登録したスポット作業員 | 自社責任者のユーザーリスト |
| 再委託先が依頼案件で登録したスポット作業員 | 再委託先の自社責任者のユーザーリスト |
| 上記作業員を案件対応元のユーザーリストで確認 | 表示しません |
案件の作業記録には作業者名等が残ります。ユーザーリストの表示制限と、作業履歴の表示は別のものです。
終了時の確認
作業終了後は不要な案件割当や利用権限を確認します。ユーザーを無効化・削除しても、それまでに記録されたチェック結果や作業者名等の履歴は残ります。
再委託先一覧から管理する案件限定スポット作業員は、無効化・有効化・削除が可能です。一般作業員への権限拡大はこの画面からは行えません。期限が切れた場合は新たな招待が必要です。